Der Ludwigshafener Kanu Club wurde 1924 gegründet.
Wir ein Grundstück direkt an der Rheinpromenade auf der Parkinsel (mit direkten Zugang zum Rhein über den angrenzenden Hafen – „an der Pegeluhr“). Hier findet unser Training und der größte Teil unseres Vereinslebens statt. Das andere liegt idyllisch etwas außerhalb am Altrhein.

Unser Clubhaus auf der Parkinsel verfügt über 3 Bootshallen – zwei davon für Mitgliederboote und eine Halle für Vereinsmaterial. Unsere 100 Bootsliegeplätze sind über das Jahr zu 80% belegt.
Weiterhin haben wir einen allgemeinen Vereinsraum, einen kleinen Kraftraum und zwei Umkleideräume mit direktem Duschzugang.

Der Altersdurchschnitt unseres Vereins liegt bei 37,6 Jahren. 55% der Mitglieder sind unter 40 Jahren (Stand: 2014).

Wenn du mehr über uns erfahren möchtest, komm einfach vorbei und lerne uns kennen! Möglichkeiten dazu finden sich zu genüge. Zum Beispiel bei unserem wöchentlichen Clubabend (Donnerstag 19 Uhr) im Vereinsraum oder beim jährlich, im Sommer stattfindenden „Schnupper-Kanukurs“ für Kanuinteressierte (Termine werden jährlich bekannt gegeben).

Das Antragsformular findest du hier. Du kannst es online ausfüllen, ausdrucken und unterschrieben bei uns vorbei bringen.

Bei Fragen kannst du uns auch über das Kontaktformular oder donnerstags (19 – 21 Uhr) unter der Telefonnummer 0621/569696 erreichen. Bei speziellen Fragen kannst du über den Reiter Vorstand einen geeigneten Ansprechpartner für dein Anliegen suchen.